Huracán ganó la vuelta y habrá tercer partido

Por el torneo de básquet local, organizado por la Asociación Sanrafaelina de Básquet, Rodolfo Iselín, Huracán recibió a la UTN con la obligación de ganar, había perdido en el encuentro de ida, y fue triunfo ajustado del Globo por 67 a 64, que de esta manera, forzó el tercer y decisivo juego por el pase a la final frente a los Universitarios.

Un partido muy parejo de principio a fin, ninguno de los equipos se pudo sacar una diferencia mayor a 10 puntos en todo el partido.

El primer cuarto comenzó mejor UTN con las penetraciones de Muñoz y el dominio de los tableros por parte de Maggioni. Así la visita se quedó con el primer cuarto por 16 a 8.

En el segundo cuarto Huracán salió a revertir la historia y con un Pizarro encendido comenzó a dar vuelta el partido. Al final del primer tiempo el Globo se puso arriba 26 a 22.

En el tercero Pizarro seguía siendo importante en los ataques del globo, pero la UTN volvió a tomar el rumbo del encuentro, con el trabajo ofensivo de Muños y Calvo, finalizó el parcial nuevamente arriba la visita por 3 (38-41).

El cuarto final fue para el infarto, palo y palo, ninguno se pudo despegar de su rival. Bielli y Pizarro sed destacaron en el local, mientras que Muñoz y Seguín comandaban a los universitarios. UTN perdió cuatro jugadores por cinco faltas y lo sintió en el tramo final.

Faltando 8 segundos Bielli encestó el doble que cambió el empate por triunfo del Globo, para obligar a un tercer partido que será tremendo, buscando el pase a la final del certamen local.

El tercer partido se jugará la próxima semana con localía de UTN, por tener ventaja deportiva.