¡Histórico triunfo de Bielsa sobre el City de Guardiola!

El Leeds del Loco lo ganó de contragolpe, con uno menos y en tiempo cumplido y se aseguró la permanencia en la Premier. Se lo habían empatado y parecía que se le escapaba, pero a poco del final apareció Dallas y marcó el segundo. ¡Locura!

Histórico. En el último minuto de juego, Leeds superó por 2-1 a Manchester City en el cruce que abrió la jornada de este sábado de la Premier League inglesa. En un encuentro parejo, de ida y vuelta, finalmente hubo una diferencia entre dos entrenadores que se admiran: el catalán Pep Guardiola y el rosarino Marcelo Bielsa. El final, frenético, encontró celebrando a los dirigidos por el técnico argentino.

Los Ciudadanos continúan en lo más alto de la tabla con 75 puntos. Pero surge un detalle que puede enaltecer el trabajo de Leeds: en una racha plagada de triunfos, esta fue apenas la segunda caída en los últimos 36 juegos del City. En esa seguidilla, sólo habían perdido en el clásico contra Manchester United. Leeds, en tanto, suma ahora 45 unidades y aparece en el noveno lugar.

Stuart Dallas, de Leeds, puso al frente al conjunto visitante a los 41 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Liam Cooper fue expulsado tras recibir doble amarilla, después de una falta contra Gabriel Jesús. En la segunda etapa empató el español Ferrán Torres a los 31 minutos.

Finalmente, cuando parecía que el partido se iba a cerrar con una igualdad, otra vez apareció Dallas en tiempo de descuento para definir con precisión ante la salida de Ederson. Con un futbolista menos menos durante 45 minutos, la victoria de Leeds resultó de alto impacto en la Premier League.

El entrenador argentino del Leeds United, Marcelo Bielsa (izq.), Observa el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester City y el Leeds United junto al entrenador español del Manchester City, Pep Guardiola,
El entrenador argentino del Leeds United, Marcelo Bielsa (izq.), Observa el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester City y el Leeds United junto al entrenador español del Manchester City, Pep Guardiola.