Deportivo se sacó de encima a San Martín y alcanzó al puntero

En una nueva fecha del torneo mendocino de básquet, Deportivo Argentino recibió a General San Martín en la Catedral académica, en un encuentro clave por la pelea de arriba y se quedó con un buen triunfo (69-57) que lo ubica en la cima del Nivel I.

El primer y segundo cuarto fueron parejos al punto de terminar el primer tiempo, igualados en 30. Con distintas armas, el local intentando romper con Giménez y Leal, pero sobre todo ganando en la zona caliente, con las torres Meschini – Salas.

San Martín apostó a la mano caliente de sus jugadores y encestó 7 triples. De Casas, Díaz y Arena, castigaron el aro rival a distancia.

En el tercer parcial, se acabó la puntería visitante y la academia demolió en 10 minutos al prócer mendocino. Deportivo ajustó sus marcas y cerró los caminos desde el perímetro, se hizo fuerte en defensa ganando todo por arriba. Leal con 9 puntos y dos asistencias, fue el hombre del parcial en ataque, bien acompañado por el siempre regular Dani Giménez.

Así la Academia, prácticamente definió el juego de cara al cuarto final, cerrando un 23-9 tremendo y decisivo.

En el tramo final, San Martín logró acortar y ponerse a 10 de distancia, la cual se había estirado a 19 en su máxima diferencia, pero no alcanzó, el gran tercer parcial del local, definió el partido y ahora Deportivo, junto a Luján son los que mandan en el Nivel I.